Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Theatr-acteurs
  • : Christina Fabiani - actualité artistque
  • Contact

Profil

  • Christina Fabiani
  • Tout part du désir d'aller à la rencontre de l'autre, différent, si différent, de mettre les artistes en friction avec la réalité, d'interroger l'écriture documentaire et théâtrale, la relation au public...
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 10:39

Saveurs & Amertumes ou l'art d'être en cuisine

 

SAVEURSweb.png

 

  Fantaisie culinaire et musicale

Tandis que Chez Sixtine, restaurant étoilé feluron de la Gastronomie mondiale, les apprentis préparent fiévreusement le Trophée Marmiton, un fonds d'investissement fricote afin de s'emparer du capital de la Maison. Dans la cuisine, les ordres fusent, les plats mijotent, fouets et casseroles s'emballent... Le Chef et sa brigade résisteront-ils à ces multiples pressions ?


Écriture et mise en scène Christina Fabiani

Scénographie et lumières Patrice Lechevallier  


Effets spéciaux Abdul Alafrez

Costumes et accessoires Chantal Rouseau 

Musique Vassiléna Serafimova , Benoît Maurin

Comédiens Hélène Arié, Géraldine Seguin, Félicien Delon, Jean-Yves
Duparc, Jacques-Marie Legendre, Jérémie Oler 

Percussionnistes Vassiléna Serafimova ou Laurence Meisterlin, Benoît Maurin

Attaché de presse Vincent Serreau www.vincent-presse.com/ Tél. 01 42 61 18 00

 


CRÉATION ET DIFFUSION 2013.

- Espace Malraux, Scène Nationale de Chambéry et de Savoie au Théâtre Charles Dullin - du 17 au 19 janvier

- Théâtre du Parc - Andrézieux-Bouthéon - 31 janvier,  le 1er février - une matinée et une soirée -

- Dôme Théâtre d'Albertville, scène conventionnée - 7 février
 
- Théâtre de Vienne - 14 et 15 février

- Théâtre de Roanne - 19 et 20 février
 
- Vingtième Théâtre - Paris - du 6 mars au 28 avril  (du mercredi au samedi à 19h30 et le dimanche à 15 heures)

 

Coproduction Espace Malraux Scène Nationale de Chambéry et de Savoie, Théâtre du Parc Andrézieux-Bouthéon.

Avec le soutien de la DRAC Rhône-Alpes, de la Région Rhône-Alpes, du département de Savoie, de l'association Beaumarchais-SACD, du Fonds Théâtre SACD.

Remerciements au restaurant Taillevent et au Chef Alain Solivérès à Paris, au restaurant le Chabichou à Courchevel et aux Chefs Michel Rochedy et Stéphane Buron, aux Chefs de cuisine Michel Dionnet et Bernard Leprince, au Lycée Ambroise Croizat de Moutiers, aux habitants et professionnels de l'agriculture et des métiers de bouche de Savoie.


Pour l'écriture de Saveurs & Amertumes, Christina Fabiani est lauréate de l'Association Beaumarchais SACD, écriture théâtrale.


Partager cet article
Repost0

commentaires